Алхимия 5 (уже изучена)
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
Правила форума
В данном форуме происходит автоочистка через 30 дней - темы, в которых не было ответа в последние 30 дней, удаляются автоматически.
Те вопросы, которые могут быть интересны другим пользователям, переносятся модераторами в другие подфорумы
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы можно найти здесь http://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=683
В данном форуме происходит автоочистка через 30 дней - темы, в которых не было ответа в последние 30 дней, удаляются автоматически.
Те вопросы, которые могут быть интересны другим пользователям, переносятся модераторами в другие подфорумы
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы можно найти здесь http://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=683
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
Алхимия 5 (уже изучена)
Вылез квест на мгновенное изучение Алхимии 5 за 7500 ЧЖ. Но вот нюанс - она уже изучена своими силами. Что будет с судьбой данного квеста для счетчика заданий? Засчитается выполненным? Засчитется проваленным? Засчитается нулевым, как акционные?
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Re: Алхимия 5 (уже изучена)
Она прям изучена-изучена или только наукой?
Вроде при активации науки квест сам закрывается, как выполненный.
Вроде при активации науки квест сам закрывается, как выполненный.
Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
Наука изучена, осталось только проплатить для применения
- Вложения
-
- Снимок.PNG (115.95 КБ) 421 просмотр
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Проплати 
Этот город самый няшный город на Земле,
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
Кажется, отбой тревоги) Смутило просто, что он в принципе начал отсчитываться, изучение-то ведь уже не требууется. По логике он должен был бы сразу щелкнуть в выполненные, ибо нужно 0 науки на изучение.
А проплата-то будет касаться уже другого второго квеста.
- Вложения
-
- Снимок.PNG (90.02 КБ) 411 просмотров
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
Прошу пояснения администрации, по какой логике квест оказался проваленым?!
Что необходимо было оплатить за 7500 Чж? 0 необходимой науки и уже выученную науку?!
Что необходимо было оплатить за 7500 Чж? 0 необходимой науки и уже выученную науку?!
- Вложения
-
- Снимок.PNG (85.25 КБ) 349 просмотров
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
Ну, пока что мне настойчиво утверждают, что я должен был заплатить 7500 чж за воздух. За покупку 0 очков науки, так как они уже были набраны собственно ручно, без мгновенного изучения.
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
- ValerianPatrick
- Сюзерен
- Контактная информация:
Нужно было в ветке науки оплатить саму науку то есть 5000 чж , и тогда в вкладке на мгновенное изучение он выполниться.(Выполнился бы)
Не стоит говорить о себе лестные слова, о Вас это должны сказать другие!
В априори человек не может назвать себя честным это должны увидеть и сказать посторонние!
В априори человек не может назвать себя честным это должны увидеть и сказать посторонние!
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
А какое отношение второй квест имеет к первому? И выполнив Научный прорыв Сокровища Эллады автоматически засчитывается?ValerianPatrick писал(а): ↑10 ноя 2025, 21:10 Нужно было в ветке науки оплатить саму науку то есть 5000 чж , и тогда в вкладке на мгновенное изучение он выполниться.(Выполнился бы)
- ValerianPatrick
- Сюзерен
- Контактная информация:
Пока есть надпись Ученым требуется Ваша помощь - значит это не выучено.
4178 написал - Проплати! Ты проплатил?
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
Повторюсь - выполнив Научный прорыв Сокровища Эллады автоматически засчитывается?ValerianPatrick писал(а): ↑11 ноя 2025, 22:01 Пока есть надпись Ученым требуется Ваша помощь - значит это не выучено.
Это важный момент, так как:
Научный прорыв - Заплатить 7500 ЧЖ Торговцу Артефактами для мгновенного изучения науки "Алхимия 5". Заплатив ЧЖ за этот квест, Вы изучите науку "Алхимия 5".
Сокровища Эллады - Изучите науку "Алхимия 5".
Пока что я четко вижу в описании обоих квестов абсолютно идентичную формулировку. Значит они должны быть взаимовыполняемые. Однако по факту выполнение первого квеста автоматически не дает выполнение второго? (а вообще подразумевает под собой только набор очков науки и про это надо догадаться). Так тогда с какого перепуга для выполнения этого квеста необходимо выполнять следующий?
Ситуация:
1. У соседа ничего нет. Ему выпадают оба квеста. За Научный прорыв он платит 7500, получает готовые 50кк очков науки, вместо месяцев изучения. Сокровище Эллады ждет активации за 5000 подходящего момента. Выполнение квестов - 1/2.
2. У меня есть уже изученная наука собственноручно перекидом из другой изучаемой. Научный прорыв я не выполняю, так как считаю, что нет необходимости вываливать 7500 ЧЖ за воздух. Сокровище Эллады ждет активации за 5000 подходящего момента. Выполнение квестов - 0/2.
Почему находясь в одних и тех же отправных точках с идентичным набором параметров у меня 0, а у соседа 1?
Ну, или ткните мне в описании в текст, где описано разграничение набора очков и непосредственно оплаты/активации науки? Я везде вижу "изучение", тогда по какой причине эту фразу начинают трактовать по-разному?
| ! | модератор AnnihilatorQuin: |
| Нарушение п.1 Правил Форума. Красный цвет только для модераторов и администраторов |
- ValerianPatrick
- Сюзерен
- Контактная информация:
Научный прорыв с таймером и чтоб его остановить нужно заплатить было 5000 чж за помощь ученным - это и будет 2/2(закрытие Научного прорыва и Сокровища Эллады)
Ты написал что сосед заплатил 7500 чж за мгновенное узучение науки (квест с таймером), а Сокровища Эллады квест без таймера , вот и выходит у соседа 2/1 , и при оплате квеста на Алхимию 5 за 5000 чж он закроет автоматом Сокровище Эллады , который без таймера и без чж.
Ты написал что сосед заплатил 7500 чж за мгновенное узучение науки (квест с таймером), а Сокровища Эллады квест без таймера , вот и выходит у соседа 2/1 , и при оплате квеста на Алхимию 5 за 5000 чж он закроет автоматом Сокровище Эллады , который без таймера и без чж.
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
Выполнение Научного прорыва автоматически выполняет помимо него и Сокровища Эллады?ValerianPatrick писал(а): ↑12 ноя 2025, 13:24 Научный прорыв с таймером и чтоб его остановить нужно заплатить было 5000 чж за помощь ученным - это и будет 2/2(закрытие Научного прорыва и Сокровища Эллады)
На этот вопрос будет ответ?)
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
Это важно, так как еще раз повторяюсь, в моем понимании ситуация следующая:tsiklop писал(а): ↑12 ноя 2025, 13:48Выполнение Научного прорыва автоматически выполняет помимо него и Сокровища Эллады?ValerianPatrick писал(а): ↑12 ноя 2025, 13:24 Научный прорыв с таймером и чтоб его остановить нужно заплатить было 5000 чж за помощь ученным - это и будет 2/2(закрытие Научного прорыва и Сокровища Эллады)
На этот вопрос будет ответ?)
1. У соседа оплачен Научный прорыв за 7500 ЧЖ. Есть очки науки. Остается активация Сокровища Эллады за 5000 ЧЖ, когда будет удобно. Квесты - 1/2.
2. У меня не оплачен Научный прорыв за 7500 ЧЖ. Есть очки науки. Остается активация Сокровища Эллады за 5000 ЧЖ, когда будет удобно. Квесты - 0/2.
В чем отличие между получившимися ситуациями? Почему я либо должен был оплачивать Начуный прорыв за 7500 ЧЖ ни за что, либо моментально 5000 ЧЖ за Сокровища Эллады, хотя он без таймера? В то же время соседу 5000 ЧЖ можно активировать, когда ему будет удобно? Почему второй квест в обратную сторону должен работать на первый, но первый не работает на второй?
-
OldFenix
- Новобранец
- Контактная информация:
В первом сообщении ответили на вопрос и дали понять как выполнить оба квеста. Ты хотел перехитрить программу и решил не изучать полностью алхимию 5 (оплачивать 5к чж), чтоб оба квеста выполнить. Какие теперь вопросы?
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
С каких пор выучить науку своими силами вместо покупки за ЧЖ называется перехитрить систему?
Я следую четко описаниям квестов и вижу там явную проплешину. О которой пытаюсь распросить на нескольких примерах, но ответа так никто не дает, пересылая от квеста на квест, хотя вопрос касается исключительно одного. И описания по нему также.
В предыдущем письме изложил уже максимально простую ситуацию, что абсолютно все идентично с соседом, но он заплатил и получил выполненный квест, а я не заплатил и получил провал. Хотя касательно пошаговости этапов на пути изучения науки мы абсолютно аналогичны - у обоих есть очки науки, у обоих сама наука не активирована, но там +, а там -.
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
В общем, ожидаемо съехали с темы.
Вываливай ЧЖ, либо ... вываливай ЧЖ. На том все. Иных вариантов не существует.
Заковыки и идентичности в описании текста квеста, конечно, же нет. Я просто слепой и между словами "изучение" и "изучение" почему-то не вижу разницы. А она, вообще-то, явно же видна и точно присутствует.
Поэтому необходимо, либо вывалить 7500 ЧЖ за воздух и на выходе получить полное ничего за сам квест. Но получить выполненный +1 квест в счетчик. Квест по таймеру.
Либо по таймеру первого квеста вывалить 5000 ЧЖ за второй квест. Второй квест без таймера. И он идет следующим в цепочке. Но его надо выполнить, чтобы засчитался предыдущий. Великолепная логика же...
У вас есть ситуация, в которой необходимо иметь в наличии полную канистру с бензином. И достижение данного условия выполняется 2 этапами. В начале необходимо заиметь канистру, а потом уже залить в нее бензин. Только канистру нужно срочно получить (купить), чтобы стать в очередь, а сам бензин, уже когда получится, очередь-то длинная и долгая.
И вроде бы действия понятные. Купил канистру. Стал в очередь. Когда дойдешь, тогда и зальешь в нее бензин.
А тут, понимаешь ли, вмешиваются самоделкины и говорят, что слушайте, есть уже канистра, готовил для другой цели, но она идентична, можно использовать.
Можно. Наверное. Теоретически. Но получается тогда не будет оплаты за канистру. Невыгодно.
Поэтому вы либо не получите доступ стать в очередь, так как канистра не наша, а ваша собственная, либо, если хотите все же заполучить бензина, то у вас есть 2 пути:
1. Оплатить таки сумму за канистру. Второй вам не будет. Мы просто, например, налепим на нее нашу отметку, вот за это вы и заплатите, как за стоимость всей канистры. То есть, по сути за воздух.
2. Мы вас сейчас сразу мимо всей очереди проведем и вы сможете сразу купить бензин. Но вам за это надо заплатить, чуть меньше, но надо заплатить.
Почему нельзя со своей канистрой стать в очередь вместе с соседом и спокойно дождаться, наверное, остается загадкой... Хотя, нет, не остается, нужно ведь за какое-то из действий заплатить. Просто потому что.
И как вишенка на торте, "якобы объяснение":
"Так вот вы же сами пишете - Выполнение задания Вашему соседу дает возможность быстро завершить 1-ый этап изучения науки "Алхимия-5".
Я собственноручно завершил первый этап, без помощи. Почему в таком случае соседу это квест засчитывается +1, а мне проваленным?
У него есть очки науки, нет активации самой науки.
У меня есть очки науки, нет активации самой науки.
Но ему +, а мне-?"
"Здравствуйте. Такая система выполнения квестов в данном случае"
Ясно-понятно. Просто потому, что гладиолус.
Вываливай ЧЖ, либо ... вываливай ЧЖ. На том все. Иных вариантов не существует.
Заковыки и идентичности в описании текста квеста, конечно, же нет. Я просто слепой и между словами "изучение" и "изучение" почему-то не вижу разницы. А она, вообще-то, явно же видна и точно присутствует.
Поэтому необходимо, либо вывалить 7500 ЧЖ за воздух и на выходе получить полное ничего за сам квест. Но получить выполненный +1 квест в счетчик. Квест по таймеру.
Либо по таймеру первого квеста вывалить 5000 ЧЖ за второй квест. Второй квест без таймера. И он идет следующим в цепочке. Но его надо выполнить, чтобы засчитался предыдущий. Великолепная логика же...
У вас есть ситуация, в которой необходимо иметь в наличии полную канистру с бензином. И достижение данного условия выполняется 2 этапами. В начале необходимо заиметь канистру, а потом уже залить в нее бензин. Только канистру нужно срочно получить (купить), чтобы стать в очередь, а сам бензин, уже когда получится, очередь-то длинная и долгая.
И вроде бы действия понятные. Купил канистру. Стал в очередь. Когда дойдешь, тогда и зальешь в нее бензин.
А тут, понимаешь ли, вмешиваются самоделкины и говорят, что слушайте, есть уже канистра, готовил для другой цели, но она идентична, можно использовать.
Можно. Наверное. Теоретически. Но получается тогда не будет оплаты за канистру. Невыгодно.
Поэтому вы либо не получите доступ стать в очередь, так как канистра не наша, а ваша собственная, либо, если хотите все же заполучить бензина, то у вас есть 2 пути:
1. Оплатить таки сумму за канистру. Второй вам не будет. Мы просто, например, налепим на нее нашу отметку, вот за это вы и заплатите, как за стоимость всей канистры. То есть, по сути за воздух.
2. Мы вас сейчас сразу мимо всей очереди проведем и вы сможете сразу купить бензин. Но вам за это надо заплатить, чуть меньше, но надо заплатить.
Почему нельзя со своей канистрой стать в очередь вместе с соседом и спокойно дождаться, наверное, остается загадкой... Хотя, нет, не остается, нужно ведь за какое-то из действий заплатить. Просто потому что.
И как вишенка на торте, "якобы объяснение":
"Так вот вы же сами пишете - Выполнение задания Вашему соседу дает возможность быстро завершить 1-ый этап изучения науки "Алхимия-5".
Я собственноручно завершил первый этап, без помощи. Почему в таком случае соседу это квест засчитывается +1, а мне проваленным?
У него есть очки науки, нет активации самой науки.
У меня есть очки науки, нет активации самой науки.
Но ему +, а мне-?"
"Здравствуйте. Такая система выполнения квестов в данном случае"
Ясно-понятно. Просто потому, что гладиолус.
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация:
"Здравствуйте. Выполнение квеста дает Вам +1 выполненный квест в счетчике квеста на выполнение определенного количества заданий, если у Вас такой есть.
Выполнение задания Вашему соседу дает возможность быстро завершить 1-ый этап изучения науки "Алхимия-5".
Если у Вас есть замечания по формулировке квеста, напишите в соответствующем разделе форума, пожалуйста."
Тут откуда-то появилась новая формулировка быстрого завершения 1-ого этапа, которой почему-то не существовало в обиходе ранее, а постоянно талдычили исключительно и только об изучении. А именно на нее, как на логично вытекающую я и намекал. Но мне она не зачлась, все равно.
Если есть замечания, то вы куда-то о чем-то пишите, хотя и так веду беседу непосредстенно с вами. И, конечно, выполнения мы вам все равно никакого не зачтем
Выполнение задания Вашему соседу дает возможность быстро завершить 1-ый этап изучения науки "Алхимия-5".
Если у Вас есть замечания по формулировке квеста, напишите в соответствующем разделе форума, пожалуйста."
Тут откуда-то появилась новая формулировка быстрого завершения 1-ого этапа, которой почему-то не существовало в обиходе ранее, а постоянно талдычили исключительно и только об изучении. А именно на нее, как на логично вытекающую я и намекал. Но мне она не зачлась, все равно.
Если есть замечания, то вы куда-то о чем-то пишите, хотя и так веду беседу непосредстенно с вами. И, конечно, выполнения мы вам все равно никакого не зачтем
-
tsiklop
- Капитан
- Контактная информация: